Amici del Nascondiglio,
ecco un'altra ricetta per le vostre colazioni. Si tratta di una torta soffice e morbida e molto gustosa che in questi giorni stiamo servendo ai nostri ospiti. Ovviamente vi fornisco la base della pasta ma, come potete immaginare, ci sono decine di variazioni possibili sia nella pasta di base che nel contenuto.
Ma passiamo alle dosi:
200 gr di burro morbido
250 gr di farina
50 gr di amido di mais
180 gr di zucchero a velo
3 uova
prugne
sale
Lavorate con la frusta il burro morbido assieme allo zucchero a velo e un pizzico di sale. Quando il composto risulta spumoso aggiungete le uova una alla volta, aspettando che il composto sia ben amalgamato prima di aggiungere la successiva. Quindi mettete la farina setacciata assieme all'amido di mais che renderà più leggero il prodotto finale. In ultimo aggiungete le prugne a pezzetti piccoli (nella foto io le ho inserite direttamente dopo aver versato il composto nella tortiera).
Mettere nel forno a 200° per circa 50 minuti, ma il tempo dipende anche dal vostro forno.
Servire fredda a spicchi. Risultato: Ottima!!!
Già oggi sto preparando una seconda versione con le mele al posto delle prugne ed una dose più alta di amido di mais.
Provatela e ditemi come vi sembra il risultato.
Buon appetito a tutti!
ps. Ricordatevi che potete diventare fan del Nascondiglio di Bacco su facebook cliccando semplicemente 'qui'. Conoscerete le nostre novità e i nostri amici.
Nessun commento:
Posta un commento