domenica 12 ottobre 2008

Ritorno al Nascondiglio


Cari amici,
per il mio ritorno al Nascondiglio e per l'arrivo del simpatico Bill, amico di Dwight, abbiamo organizzato una buonissima cena fatta in casa con ottima carne toscana del macellaio Cecchini Dario, una zuppa deliziosa, vini di gran classe e un dolce all'altezza.
Simpatica scoperta il formaggio di capra che ho riportato direttamente dall'Alto Adige.
Si tratta di un formaggio di capra a latte crudo, prodotto in un piccolo Maso con l'utilizzo di solo latte del proprio allevamento, una ventina di capre di razza tedesca che sono libere di pascolare tutto il giorno negli oltre 20 ettari di proprietà. Mungitura due volte al giorno e caglio di origine vegetale per un prodotto che stagiona dai 30 giorni fino ai 90. Il risultato un prodotto dall'aroma forte ed inconfondibile, morbido e saporito che ricorda da vicino l'alpeggio in cui nasce.
Il nome? Peter, proprio come l'amico fraterno della piccola Heidi, il cartone animato della nostra infanzia ed anche dell'infanzia del produttore del formaggio.... Ottimo!

Buon Appetito a tutti!

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