giovedì 23 agosto 2007

Il pecorino dei monti Sibillini

Qui al Nascondiglio di Bacco stiamo organizzando una nuova degustazione per gli ospiti di fine agosto.

Per sabato 25 agosto proponiamo un assaggio e confronto fra tre formaggi della zona (di mucca o di pecora) con stagionature differenti. Per accompagnare i formaggi un buon prosciutto di San Daniele con un anno e mezzo di stagionatura.

In abbinamento con il formaggio proponiamo due vini bianchi (una Passerina spumante metodo classico e un pecorino) e due vini rossi (Rosso Piceno e un secondo che degusteremo alla cieca) per comprendere ed identificare il territorio e anche i suoi migliori abbinamenti.

Infine un piccolo dolce della casa (ripreso dalla tradizione culinaria marchigiana) accompagnato da un goccio di vino cotto tipico delle campagne picene.

Durante la degustazione cercheremo di spiegare le possibili differenze di produzione e organolettiche dei vari prodotti.

Qui sul blog, invece, potrete tornare e trovare le impressioni e i pareri dei nostri clienti oltre alle schede dei prodotti che abbiamo scelto per la degustazione.

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