martedì 16 dicembre 2008

Homemade Cookie


Amici, siamo arrivati al post n.220 e come promesso qualche giorno fa, ecco una ricetta natalizia per dei cookie (biscotti in stile inglese) davvero ottimi per le feste di Natale.
Ingredienti:
130 grammi di burro
130 grammi di zucchero (potete usare quello di canna e verranno un po' meno dolci)
1 uovo
250 grammi di farina
1/2 bustina di lievito
45 grammi di cioccolato amaro
45 grammi di cioccolato amaro allo zenzero
un pizzico di sale

Lavorate in una ciotola il burro ammorbidito per qualche minuto, poi aggiungete il sale e lo zucchero e continuate a lavorare. Aggiungete l'uovo e, sempre continuando a mescolare aggiungete lievito e farina setacciata insieme. Continuate a mescolare con una spatola e aggiungete infine il cioccolato tritato molto finemente. 
Con un cucchiaio ponete delle piccole palle di pasta su un tegame da forno imburrato e infarinato. Le porzioni devono essere ben distanziate fra loro. Cottura in forno a 180° per 15 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Saranno ottime a fine pasto o con un tè. 
Noi le abbiamo chiamati Cookie del Nascondiglio, ma potrete sempre fare delle piccole variazioni e inventare nuovi aromi. Vi ricordiamo che il passaggio fondamentale della ricetta è nella capacita di amalgamare lentamente gli ingredienti fra loro, lavorando a lungo con la spatola.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...